Yogourts et ... amidon de maïs cireux ! | Migros Migipedia
Migigpedia

Yogourts et ... amidon de maïs cireux !

Yogourts et ... amidon de maïs cireux !

Delphinium
Delphiniumil y a 8 ans
A quelques exceptions près, TOUS les yogourts - même les BIO ! - contiennent un épaississant : l'amidon de maïs cireux !
(et bientôt, de l'huile de palme ? ... à surveiller attentivement ! sous la dénomination de "liant végétal" ...)
Cette adjonction donne à ces yogourts une sensation de farine ...
Alors que le lait en poudre, ajouté au lait de fabrication des yogourts, permettait de les rendre plus consistants ... tout en utilisant une partie de notre sur-production laitière !
.
Au moins les yogourts BIO ne devraient-ils contenir QUE des produits laitiers ... et des fruits !

3 réponses

Dernière activité il y a 7 ans
  • cartouchette
    cartouchetteil y a 8 ans
    D’ailleurs le lait en poudre c'est ce que j'utilise pour les yogourts maison :)
  • Symasa
    Symasail y a 8 ans
    Je n.avais pas prêté attention, merci pour l'info
  • Anonyme
    Anonymeil y a 7 ans
    OUI, des yoghourts 100% lait ! pour tous ceux qui suivent un régime " LOW CARB"