Page d'accueil

Portulak - wie in der Küche nutzen?

Categoria: Produits

niwde
niwdeédité il y a 3 mois
Portulaca oleracea L. (auf dt.: Gemüse Portulak) Dieses "UNKRAUT" hat für mich plötzlich eine andere Bedeutung! Bisher immer beim Jäten in den Container geworfene Gewächs nehme ich jetzt, nachdem mich Türkinnen + Italiener zur Nutzung mehr oder weniger aufgeklärt haben, dass dies ein sehr vitaminreiches Gewächs sei, die kleinen Blättchen als "Gewürz" zu grünen Salaten, wie ich es mit Kresse mache (nussiger Geschmack). Kann ich die ganze Pfanze nehmen (ohne Wurzel) und wieso heisst sie in der dt. Sprache "GEMÜSE"- Portulak? Danke für Tipps und ist dieses in der Migros erhältlich Produkt wie das, das bei mir wild wachsen tut?
Signaler
0 likes
Répondre
Signaler

3 réponses

Dernière activité il y a 2 mois
Frederica
Fredericail y a 3 mois
Signaler
0 likes
Répondre
Signaler
niwde
niwdeil y a 3 mois
habe ich schon des öfteren gekauft, beantwortet aber meine Frage nicht oder ist die unklar

Réponse à

Signaler
0 likes
Répondre
Signaler
Twilight
Twilightil y a 2 mois
Habe ich früher oft roh gegessen, mit Olivenöl beträufeln, wie Salat. Kann man auch gut mit anderen Salatsorten kombinieren, z.B. Nüsslisalat, Portulak, Salatspinat, paar Kräuter, Olivenöl oder Salatsauce, paar Walnüsse drauf.
Signaler
0 likes
Répondre
Signaler