Eiweiss- Brot für die Kohlenhydratarme Ernährung (SiS Brot, Low Carb)
Categoria: Généralités
Eiweiss- Brot für die Kohlenhydratarme Ernährung (SiS Brot, Low Carb)
Anonymeil y a 12 ans
Da ich am Abend keine (oder nur wenige) Kohlenhydrate essen will, ich aber nicht auf Brot verzichten möchte, wäre es DAS ultimative, wenn die Migros ein Low Corb Brot ( à la Pro Body Brot, eiweiss-abendbrot) anbieten würde! So müsste ich weder selber backen, noch nach Deutschland fahren um das zu posten.
129 réponses
Dernière activité il y a 11 ans
+ 25
+ 29
migilam
brot probiert und für genial befunden! super gemacht Migros!
PS: Verstehe aber nicht ganz, wieso es blau eingewickelt ist... ;-)
PS: Verstehe aber nicht ganz, wieso es blau eingewickelt ist... ;-)
indios
Weil alle Léger Produkte blau eingekleidet sind.
Hast du den Fettgehalt gesehen? Dann kannst du auch günstigeres und normals Brot essen.
Hast du den Fettgehalt gesehen? Dann kannst du auch günstigeres und normals Brot essen.
elenie
wegen dem fettgehalt, denke ich einfach dass es ja klar ist, die vielen kerne enthalten halt mehr fett...und das fett ist ja auch nicht so tragisch...man muss halt einteilen wenn man von dem brot isst nicht noch fettige sachen dazu konsummieren!ein vollkorngipfeli zb hat ja auch mehr fett wie ein normales gipfeli...
dann wollen viele so ein brot haben und sobald etwas da ist, wird trotzdem wieder was bemängelt...das original sis brot hat ja auch wirklich in dem bereich den fettgehalt..
was es jetzt aber neu gibt von dem sis brot (zumindest in deutschland)ist ein helles brot in derselben art, ohne kerne...)ich werd das mal versuchen und dann schauen wie es ist und wie die nährwertangaben dort sind
dann wollen viele so ein brot haben und sobald etwas da ist, wird trotzdem wieder was bemängelt...das original sis brot hat ja auch wirklich in dem bereich den fettgehalt..
was es jetzt aber neu gibt von dem sis brot (zumindest in deutschland)ist ein helles brot in derselben art, ohne kerne...)ich werd das mal versuchen und dann schauen wie es ist und wie die nährwertangaben dort sind
indios
Es gibt auch noch andere Proteinbrote, nicht nur das SIS.
Mein Bäcker macht auch ein solches, mit weniger Fett und weniger KH.
Denn Kalorienmässig kommt es gleich mit normalen Brot, wenn nicht noch höher wegen dem Fett.
Aber das ist ja die grosse Verkaufsfallen, haben sogar schon Ernährungsberater gesagt.
Mein Bäcker macht auch ein solches, mit weniger Fett und weniger KH.
Denn Kalorienmässig kommt es gleich mit normalen Brot, wenn nicht noch höher wegen dem Fett.
Aber das ist ja die grosse Verkaufsfallen, haben sogar schon Ernährungsberater gesagt.
migilam
@indios: ja, dass die Legér-Produkte blau sind, ist mir auch klar. danke. aber ich wusste erst gar nicht, dass dieses Brot unter diesem Label läuft. Insbesondere, da es doch in der Gesamt-Kalorienzahl ungefähr gleichauf ist wie "normales" Brot.
@elenie: klar bringt der hohe Anteil an Kernen einen hohen Anteil an Fett mit sich. Bei vielen Kernen ist das Fett ja auch gesund, da viel essentielles und mehrfach ungesätigtes Fett in idealer Kombination vorliegt. Und wie du richtig sagst: man muss es sich halt doch irgendwie einteilen und nicht immer nörgeln. ;-)
@elenie: klar bringt der hohe Anteil an Kernen einen hohen Anteil an Fett mit sich. Bei vielen Kernen ist das Fett ja auch gesund, da viel essentielles und mehrfach ungesätigtes Fett in idealer Kombination vorliegt. Und wie du richtig sagst: man muss es sich halt doch irgendwie einteilen und nicht immer nörgeln. ;-)
migilam
Ideal wäre doch offenbar ein Brot mit fast 0 Kalorien, dennoch korss-knusprig frisch und vollmundig im Aroma, mit vielen gesunden Mikronährstoffen und hohem Anteil an Eiweiss, wenig Fett und keine Kohlenhydrate. Oder wie soll ich die diversen Kommentare nun für mich zusammenfassen und verstehen?
... und dann sind wir wohl bald soweit, dass wir die Nahrung aus der Astronauten-Tube einnehmen oder als Tablette.
En Guete! ;-)
... und dann sind wir wohl bald soweit, dass wir die Nahrung aus der Astronauten-Tube einnehmen oder als Tablette.
En Guete! ;-)
indios
So ein Quatsch, doch der Fettgehalt lässt sich sicherlich noch vermindern.
migilam
ja, ich denke schon ... alle Körner raus und dann reduziert sich der Fettgehalt auch. Allerdings möchte ich doch zu bedenken geben, dass das Fett halt Aromaträger ist. In der Folge wäre dieses Brot dann sicher nicht mehr so attraktiv zum Essen. Wobei auch da "könnte" man korrigierend eingreifen und künstliche Aromen addieren, die auch keine Kalorien haben. Aber das ist sicher nicht im Sinne des Konsumenten und entspricht meiner Auffassung nach auch nicht der Migros-Linie.