Participer à la discussion sur le forum | Migros Migipedia
Migigpedia

Mehl 405/550

Mehl 405/550

Sbluemel
Sbluemelil y a un an
Liebe Alle

Für ein Burger-Bun rezept brauche ich sowohl 405 als auch 550er Mehl. Auf den Migrospackungen steht aber kein Wert.
Weiss jemand gerade wo ich diese Angaben finde?

Danke

10 réponses

Dernière activité il y a un an
  • M-Infoline
    moderator
    M-Infolineil y a un an
    Hallo Sbluemel, diese Migros-Mehle haben die Typen 405 und 550:

    - TerraSuisse Weissmehl
    - Bio Weissmehl
    - TerraSuisse Zopfmehl (aber mit Anteil Dinkelmehl)

    Liebe Grüsse
    Heidi
  • Réponse à Post de M-Infoline
    drudito
    druditoil y a un an
    Und welches Mehl hat welches?
  • Réponse à Post de drudito
    Sbluemel
    Sbluemelil y a un an
    Hoi Drudito
    Ich empfehle dir den Besuch eines Alnatura Stores... Dort findest du beschriftete Mehle...
  • Réponse à Post de M-Infoline
    Pralinexo
    Pralinexoil y a un an
    Wir warten leider noch immer auf eine brauchbare Antwort.
  • Réponse à Post de M-Infoline
    Najadannhalt
    Najadannhaltil y a un an
    Hallo
    Sind diese 3 Mehle nun Typ 405 oder 550?

    Liebe Grüsse
    Marianne
  • Traberli
    Traberliil y a un an
    Warum ist das so wichtig? *neugierg-bin* 😉↵Die sind schon sehr ähnlich. Beide fein ausgemahlen. ↵↵Ich tippe 1.& 2. Type = 450 und Zopfmehl = 550↵Denn das Zopfmehl ist so richtig "pudrig" also sehr fein ausgemahlen. ↵Die anderen beiden meine ich sind leicht etwas weniger fein ausgemahlen. ↵Aber das ist ein Gefühl- sicher wissen tue ich es nicht. Aber evtl hilft es Dir? ↵
  • Réponse à Post de Pralinexo
    Frederica
    Fredericail y a un an
    Guten Morgen Pralinexo

    Typ 550 bei Terra Suisse Weissmehl: https://migipedia.migros.ch/de/terrasuisse-weissmehl-104611000000#qanda-8c183451-3836-4062-b60e-c315d5c18747

    Bei Bio Weissmehl wird es ~Typ 405 sein und Zopfmehl kann keinem Typ zugeordnet werden, da eine Mehlmischung.

    Beste Grüsse
    Frederica

  • M-Infoline
    moderator
    M-Infolineil y a un an
    Hallo Najadannhalt! Also, es handelt sich laut der Verantwortlichen bei den drei Mehlen um den Typ 550:

    - TS Weissmehl
    - Bio Weissmehl
    - Das TS Zopfmehl ist ein Spezialmehl: Es ist Weizenmehl Typ 550 mit Dinkelmehl gemischt.

    Beste Grüsse, Brigitte
  • Réponse à Post de Traberli
    Najadannhalt
    Najadannhaltil y a un an
    Danke für die Antworten.
    @Traberli:
    Für bestimmte Gebäcke brauchts Typ 405.
    in Deutschland sind die so angeschrieben. Nahm mich einfach wunder welche Typen das sind.
  • Traberli
    Traberliil y a un an
    Aha 😊 darum.↵Stimmt schon ist manchmal schwierig mit dem Mehl.