Les liquides dont le pH est compris entre 0 et 7 sont acides, ceux dont le pH est supérieur à 7 sont basiques. Les eaux minérales devraient être aussi neutres que possible (aussi proches de 7). Les dents sont décomposées par l'acide avec le temps. L'ajout de CO2 augmente l'acidité. -o- Le pH indique la concentration d'ions hydrogène (H+). Mathématiquement, il s'exprime par pH = -log10(H+). -o- Ci-joint quelques eaux minérales de Suisse avec leurs valeurs de pH :
Aproz 7.5, Aquella 7.5, Knutwiler 7.7, Levista+2 7, Levista-N 7.5, M-Budget 7.6, Pure Swiss 8.1, San Bernardino 6.22, San Clemente 6.65, SwissEau 6.46, SwissMountain 7.3, eau du lac de Genève 8.16, 7.96, eau souterraine de Genève 7.7, Termen 7.5, Valais 7.6, Valser 6.5. -o- Tu trouveras plus d'informations sur les eaux minérales sur le site Wasser aus aller Welt, d'où j'ai tiré les valeurs. Ce site en allemand et en anglais est très instructif et contient beaucoup d'informations sur les "Wässerli". Tu peux faire une recherche par pays, par ordre alphabétique ou par degré d'acidité, etc.