Bonjour, j'avais acheté un fond de tarte au biscuit en août. Il se conserve au moins jusqu'au 05.09.2019. Malheureusement, je l'avais récupéré hier. Que puis-je faire : l'utiliser ou le jeter ? Merci d'avance.
Bonjour, j'avais acheté un fond de tarte au biscuit en août. Il se conserve au moins jusqu'au 05.09.2019. Malheureusement, je l'avais récupéré hier. Que puis-je faire : l'utiliser ou le jeter ? Merci d'avance.
S'il a toujours été emballé et que l'emballage est intact, je dirais que tu peux encore l'utiliser. Le mieux est de le renifler et d'en goûter un peu, il suffit d'un tout petit morceau. Tu peux très vite savoir s'il est devenu mauvais (rance, moisi, etc.) Je ne l'utiliserais plus pour les gâteaux, car il sèche avec le temps malgré son emballage. En tant que boulanger-pâtissier, j'en ferais des boules de punch.
Bonjour belami, merci pour ta question, nous procédons à quelques vérifications et te recontactons. Amitiés, Angela
S'il a toujours été emballé et que l'emballage est intact, je dirais que tu peux encore l'utiliser. Le mieux est de le renifler et d'en goûter un peu, il suffit d'un tout petit morceau. Tu peux très vite savoir s'il est devenu mauvais (rance, moisi, etc.) Je ne l'utiliserais plus pour les gâteaux, car il sèche avec le temps malgré son emballage. En tant que boulanger-pâtissier, j'en ferais des boules de punch.
Merci beaucoup Imperator ! Peux-tu me recommander une recette pour les boules de punch, s'il te plaît ?
Bonjour belami, merci pour ta question, nous procédons à quelques vérifications et te recontactons. Amitiés, Angela
Bonjour Angela, merci LG
Merci beaucoup Imperator ! Peux-tu me recommander une recette pour les boules de punch, s'il te plaît ?
Bonjour belami, je te donne ma recette de boules à punch, elle a été légèrement modifiée par mon maître d'apprentissage : 300-350g de miettes de biscuit, si possible sèches, mélange un peu, un tiers de biscuit +/- de kouglof restant, de préférence avec des abeilles sultanes, ou autre gâteau, toujours sans crème, biscuits etc. 250g de pâte d'amandes (le patissier) 150g de confiture d'abricots 70g de beurre mou 1-1,5dl de rhum Mélangez bien le tout, laissez reposer un peu au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte se raffermisse un peu. Formez maintenant des boules et mettez-les au réfrigérateur. Faites fondre le glaçage pendant 2-3 heures. Prends-en suffisamment, le reste peut être utilisé à d'autres fins. Maintenant, tu as besoin d'un peu d'aide. Tourne les boules dans le glaçage, les boules doivent être entièrement recouvertes de chocolat. Tourne-les immédiatement dans les vermicelles en chocolat. Avoir ceux-ci à disposition dans une assiette à soupe, mieux vaut en avoir trop que pas assez. Mettre les boules dedans, la deuxième personne retourne les boules et les met dans une capsule en papier, par exemple des moules à muffins en papier. Oui, cela fait un peu de désordre. C'est terminé. En Guete Attention, ne pas conduire en ayant mangé !
Hoi belami Nous ne garantissons vraiment la qualité que jusqu'à la date de péremption. Nous aussi, nous dirions qu'il faut se laisser guider ici par l'aspect et l'odeur. Bien sûr, la qualité peut changer après la DLC. Amitiés Angela
Bonjour belami, je te donne ma recette de boules à punch, elle a été légèrement modifiée par mon maître d'apprentissage : 300-350g de miettes de biscuit, si possible sèches, mélange un peu, un tiers de biscuit +/- de kouglof restant, de préférence avec des abeilles sultanes, ou autre gâteau, toujours sans crème, biscuits etc. 250g de pâte d'amandes (le patissier) 150g de confiture d'abricots 70g de beurre mou 1-1,5dl de rhum Mélangez bien le tout, laissez reposer un peu au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte se raffermisse un peu. Formez maintenant des boules et mettez-les au réfrigérateur. Faites fondre le glaçage pendant 2-3 heures. Prends-en suffisamment, le reste peut être utilisé à d'autres fins. Maintenant, tu as besoin d'un peu d'aide. Tourne les boules dans le glaçage, les boules doivent être entièrement recouvertes de chocolat. Tourne-les immédiatement dans les vermicelles en chocolat. Avoir ceux-ci à disposition dans une assiette à soupe, mieux vaut en avoir trop que pas assez. Mettre les boules dedans, la deuxième personne retourne les boules et les met dans une capsule en papier, par exemple des moules à muffins en papier. Oui, cela fait un peu de désordre. C'est terminé. En Guete Attention, ne pas conduire en ayant mangé !
Super ! Merci beaucoup !
Hoi belami Nous ne garantissons vraiment la qualité que jusqu'à la date de péremption. Nous aussi, nous dirions qu'il faut se laisser guider ici par l'aspect et l'odeur. Bien sûr, la qualité peut changer après la DLC. Amitiés Angela
Merci ! Amitiés belami
Bonjour belami, je te donne ma recette de boules à punch, elle a été légèrement modifiée par mon maître d'apprentissage : 300-350g de miettes de biscuit, si possible sèches, mélange un peu, un tiers de biscuit +/- de kouglof restant, de préférence avec des abeilles sultanes, ou autre gâteau, toujours sans crème, biscuits etc. 250g de pâte d'amandes (le patissier) 150g de confiture d'abricots 70g de beurre mou 1-1,5dl de rhum Mélangez bien le tout, laissez reposer un peu au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte se raffermisse un peu. Formez maintenant des boules et mettez-les au réfrigérateur. Faites fondre le glaçage pendant 2-3 heures. Prends-en suffisamment, le reste peut être utilisé à d'autres fins. Maintenant, tu as besoin d'un peu d'aide. Tourne les boules dans le glaçage, les boules doivent être entièrement recouvertes de chocolat. Tourne-les immédiatement dans les vermicelles en chocolat. Avoir ceux-ci à disposition dans une assiette à soupe, mieux vaut en avoir trop que pas assez. Mettre les boules dedans, la deuxième personne retourne les boules et les met dans une capsule en papier, par exemple des moules à muffins en papier. Oui, cela fait un peu de désordre. C'est terminé. En Guete Attention, ne pas conduire en ayant mangé !
Attention, j'ai fait une erreur de conversion en recopiant la recette ! J'ai adapté la quantité de rhum ! Au cas où quelqu'un voudrait essayer la recette.
S'il a toujours été emballé et que l'emballage est intact, je dirais que tu peux encore l'utiliser. Le mieux est de le renifler et d'en goûter un peu, il suffit d'un tout petit morceau. Tu peux très vite savoir s'il est devenu mauvais (rance, moisi, etc.) Je ne l'utiliserais plus pour les gâteaux, car il sèche avec le temps malgré son emballage. En tant que boulanger-pâtissier, j'en ferais des boules de punch.
Je ne jette jamais les aliments dont la date de péremption est dépassée. Je me fie toujours à mes sens. Je les sens et je fais quelques essais. J'ai ainsi constaté que des yaourts, par exemple, ont encore un goût impeccable des semaines après leur date de péremption. Bien sûr, ce n'est pas le cas de tous les aliments