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additifs dans les produits Farmer

additifs dans les produits Farmer

LORENZINI
LORENZINIil y a 3 ans
bonjour
pourquoi il y a des additifs à risques limités dans le produit Farmer Choc Biscuit par exemple

1 réponse

Dernière activité il y a 2 ans
  • M-Infoline
    moderator
    M-Infolineil y a 2 ans
    Bonjour LORENZINI, merci de votre contribution. Les additifs présents dans le biscuit Farmer Choc ne présentent aucun risque pour la santé. En effet, les additifs sciemment ajoutés aux aliments ne doivent pas mettre notre santé en danger. Les additifs autorisés par l’Organisation mondiale de la santé (OMS) et le Département fédéral de l’intérieur (DFI) sont donc sans risque. Ils font partie des substances les plus examinées de notre alimentation et ne sont autorisés que si des tests toxicologiques rigoureux ont prouvé leur innocuité. En ce qui concerne l’utilisation d’additifs, Migros applique le principe «autant que nécessaire, aussi peu que possible». Nous citerons ici deux exemples. Premier exemple: le chocolat utilisé contient l’émulsifiant lécithine de soja. Les émulsifiants sont des substances qui réunissent des caractéristiques comparables à celles de l’eau mais aussi à celles des lipides. Ainsi, ils permettent de stabiliser les mélanges d’eau et de matières grasses (émulsions). Dans le chocolat, ils permettent de diminuer la friction entre les corps solides (tels que le sucre, la poudre de lait, les particules de cacao) et le beurre de cacao. Le chocolat devient ainsi plus liquide et sa texture est plus agréable en bouche. Deuxième exemple: dans le biscuit, on trouve l’additif E500: il s’agit du bicarbonate de soude, qui fait partie intégrante de la poudre à lever et est indispensable à la production de biscuits. Meilleures salutations, Luisa