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  • Ich finde es seltsam, dass hier ein Blätterteig verkauft wird, der nicht ein einziges Gramm Butter enthält. Richtig traurig macht mich allerdings, dass die fehlende Butter durch Palmöl ersetzt wird! Bio hin oder her: Nachhaltigkeit gründet für mich u.A. auch auf möglichst kurzen Transportwegen. Wenn ich mir überlege, wie viel Energie benötigt wird, um das Palmöl aus Südamerika in die Schweiz zu schiffen, die ganze Zeit warm zu halten (damit es nicht hart wird) und dann den Tanker wieder leer zurückfahren zu lassen, verzichte ich gerne auf diesen Teig. Denn so ein Produkt kann - gemäss meines Erachtens - nicht nachhaltig sein und als Bio verkauft werden, solange nicht mindestens Europäische Zutaten (und bitte etwas Butter und kein Palmöl) verwendet werden.
  • Bio-Blätterteig mit Palmöl und das Palmöl aus ausländischer Bio-Produktion. Bio bedeutet nicht gleich Fairtrade erst recht nicht aus ausländischer Produktion! Und vor allem was heisst „ausländischer Bio-Produktion“ kommt es aus Afrika, Südamerika oder Asien. Afrikanisches Palmöl wäre wiederum eher Fairtrade als asiatisches. Die Palmöl Gewinnung aus Asien gleicht einem Arten-/Völkermord! Wieso enthalten eigentlich so viele Migros Bio-Produkte Palmöl? Das gute alte Sonnenblumenöl tut es auch!!! Sehr enttäuschend von einem Grosskonzerne wie Mirgos, der einer der Vorreiter in Bio und Fairtrade Produkten in den Schweizer Supermärkten war!
    • Ciao Lea91, vielen Dank für deine Mitteilung. Die Margarine im Bio Blätterteig wird aus Knospen Palmfett RSPO hergestellt. Das Palmfett wird gemäss den Vorgaben der Bio Suisse in Südamerika kultiviert und ist auch RSPO (Nachhaltigkeit) zertifiziert. Die Bio-Margarine ist ungehärtet und besteht aus 45 % gesättigten, 32 % einfach ungesättigten und 8 % mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Wo es technologisch möglich ist, verwenden wir nur ungehärtete Pflanzenfette. Palmöl verwenden wir nicht als Einzelkomponente, sondern nur als Bestandteil der Margarinen. Dort kommt es aus technologischen Gründen zum Einsatz, weil es im Gegensatz zu den anderen pflanzlichen Ölen bei Raumtemperatur fest ist. Wir haben den Anna’s Best Butterblätterteig (Art.-Nr.115016500000) im Sortiment, der mit Schweizer Butter, anstatt mit Margarine hergestellt wird. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

Informations sur le produit

À conserver au fraisOui
Exigence de productionProduction biologique
Procédé de préparationCuisson au four selon les instructions
Prêt à cuireOui
Végétarismevegan

Ingrédients

farine de blé */**, margarine végétale * (huile de palme, eau, acidifiant: acide citrique), eau, sel marin, éthanol *, levure inactivée, protéine de blé *, acidifiant: acide malique.** De production biologique suisse * De production biologique étrangère

Peut contenir des oeufs et des lait.

Valeurs nutritionnelles

100 g
Énergie
1609 kJ ( 386 kcal )
Lipides
dont acides gras
24 g
12 g
Glucides
dont Sucres
36 g
1 g
Fibres alimentaires
0.9 g
Protéines
6 g
Sel
1.2 g
Sodium
0.47 g

Apprenez-en davantage sur les indications essentielles données sur les emballages et leur signification

Autres données

Numéro d´article115013100000
GTIN7616700034783, 7616700066654
OrigineElaboré en Suisse
Indications sur les produits, disponibilité et prix des produits

Toutes les indications portant sur les produits (liste des ingrédients, valeurs nutritives/Food Facts, avertissements pour les personnes allergiques, etc.) et les prix sont sans garantie. En savoir plus...