• Fresca
    Fresca
79
Veuillez vous connecter pour envoyer une evaluation.
Connexion

Pas encore d'évaluation

Artichauts L’artichaut est le lointain parent du chardon. Originaire du bassin méditerranéen, il est aujourd’hui cultivé aux États-Unis, en Amérique du Sud et en petites quantités en Suisse, surtout au Tessin. Cuits, les artichauts sont un délice. Leur fraîcheur se vérifie à la surface de coupe de leur tige ainsi qu’aux pointes moelleuses des feuilles vertes à violettes. Au réfrigérateur, ce légume-fleur se conserve un à deux jours. Pour le cuire, on plonge l’artichaut dans une casserole d’eau bouillante additionnée d’un peu de citron. On le déguste en trempant l’extrémité charnue des feuilles dans une sauce et en les suçant avec les dents. Les cœurs se mangent en conserve, cuit ou farcis.

Informations sur le produit

SaisonJuin - Octobre

Valeurs nutritionnelles

100 g%*
Énergie
176 kJ ( 43 kcal )
2%
Lipides
dont acides gras saturés
0.1 g
0 g
Glucides
dont sucres
2.5 g
2.5 g
1%
3%
Fibres alimentaires
11 g
Protéines
2.5 g
5%
Sel
0.12 g
2%

% de lʼapport de référence pour un adulte-type (8400 kJ/2000 kcal)

Autres données

Numéro d´article275800513200
GTIN7610632955031

Apprenez-en davantage sur les indications essentielles données sur les emballages et leur signification

Indications sur les produits, disponibilité et prix des produits

Toutes les indications portant sur les produits (liste des ingrédients, valeurs nutritives/Food Facts, avertissements pour les personnes allergiques, etc.) et les prix sont sans garantie. En savoir plus...