Wie bewertest du dieses Produkt?

Du kannst uns deine Meinung sagen, sobald du angemeldet bist.

Anmelden

Zwiebel Die Zwiebel gehört nebst Salz und Pfeffer zu den weltweit am meisten verwendeten Gewürzen. Doch hat die vielschichtige Knolle weit mehr zu bieten als ihr Aroma. Je nach Sorte wird die Zwiebel seit rund 5000 Jahren als Würz- und Lebensmittel gepriesen. Ihr zu Ehren findet seit Mitte des 19. Jahrhunderts jeweils Ende November der Berner Zibelemärit statt. Der starke Geruch und der Geschmack der Zwiebel stammen vom Allicin, einem schwefelhaltigen ätherischen Öl, das an der Luft oxydiert – und uns zu Tränen rührt, sobald die Zwiebel angeschnitten wird. Frische Zwiebeln halten sich einige Tage im Kühlschrank, getrocknete mehrere Wochen im Keller. Sie munden roh, gegart, geschmort, gebraten, geröstet, gefüllt. Ein Schweizer Klassiker ist die Zwiebelwähe. Saucenzwiebeln sind im Kaliber etwas kleiner als herkömmliche gelbe Zwiebeln.

Produktinformationen

Saisonganzjährig

Nährwerte

100 g%*
Energie
163 kJ ( 39 kcal )
2%
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0.2 g
0 g
0.5%
Kohlenhydrate
davon Zucker
7 g
7 g
3%
8%
Ballaststoffe
2 g
Eiweiss
1.5 g
3%
Salz
0 g

% der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)

Erfahren Sie mehr über die wichtigsten Angaben auf der Verpackung und ihre Bedeutung

Sonstige Daten

Artikelnummer277107901000
GTIN2124453000009, 7617027557580, 7617027402538
Herkunft-
Produktangaben sowie Verfügbarkeit und Preise von Produkten

Sämtliche Angaben zu den Produkten (Zutatenliste, Nährwertangaben/Food Facts, Allergiehinweise etc.) und Preisangaben sind unverbindlich. Mehr...