Zopf
Kategorie: Allgemein
Zopf
guguseli_2
Ich fände einen gesunden Zopf mit Ruchmehl toll. ;-))
9 Antworten
Letzte Aktivität vor 12 Jahren
+ 2
Gastvor 12 Jahren
Hallo guguseli,
Eine gute Idee, die ich gerne weiterleite! Hast du schon mal selbst Zopf aus Ruchmehl gemacht oder woanders gekauft?
Liebe Grüsse,
Sabine, Migipedia-Team
Eine gute Idee, die ich gerne weiterleite! Hast du schon mal selbst Zopf aus Ruchmehl gemacht oder woanders gekauft?
Liebe Grüsse,
Sabine, Migipedia-Team
guguseli_2
Ja habe ich. Gekauft habe ich noch keinen. Gebe meinen Kindern nicht gerne Produkte aus Weissmehl, daher die Idee. Da meine Zeit zwischendurch knapp ist, wäre es toll, wenn ich am Wochenende in der Migros einen Ruchmehlzopf kaufen könnte.
Liebe Grüsse
guguseli
Liebe Grüsse
guguseli
kemi
So einen Ruchmehl Zopf würde ich mir auch kaufen.
Da Zopf aber eine sehr Etablierte und vor allem schon fast traditionelle Sache ist, wäre es interessant ob die Leute sich für diese Abweichung auch begeistern lassen.
Da Zopf aber eine sehr Etablierte und vor allem schon fast traditionelle Sache ist, wäre es interessant ob die Leute sich für diese Abweichung auch begeistern lassen.
guguseli_2
Ich denke, dass viele Leute die auf eine gesunde, ausgewogene Ernährung achten, für einen Zopf mit Ruchmehl zu begeistern wären.
Gastvor 12 Jahren
wie wäre es denn gerade mit einem Veganen-Zopf. Also ohne Butter und ohne Milch...
muhcow24
Finde ich auch eine sehr gute Idee. Ich mache jeweils sogar aus Urdinkelmehl eigener Zopf und der schmeckt also auch lecker und ist viel gesünder.
Gastvor 12 Jahren
Habe in der Migros Zollikofen schon einen Zopf aus Ruchmehl gekauft. Der war sehr lecker. Ich würde mich über ein Graham-Brot freuen. Das gab es früher immer bei meiner Grossmutter.
Purzel
Also ich achte auch sehr auf gesunde Ernähung!
ABER: ein Zopf aus Ruchmehl geht für mich nicht! Ich esse sehr gerne Ruch-oder noch lieber Vollkornbrot, aber ein Zopf ist für mich ZWINGEND aus Zopf- resp. Weissmehl!
Ich habe auch Mühe, mit dem "Pseudofleisch", das wie Fleisch aussieht, aber kein Fleisch ist. Bei uns kommt nur etwa zweimal pro Woche Fleisch auf den Tisch; an den anderen Tagen eben KEIN Fleisch, auch kein "Pseudofleisch".
Mir ist wichtig, dass die Nahrungsmittel so sind, wie sie sind. Und wenn ich Zopf essen will, dann geniesse ich ihn massvoll (nicht einmal jeden Sonntag) und esse während der Woche "gesundes" Brot.
Tja, so sind die Meinungen verschieden...
ABER: ein Zopf aus Ruchmehl geht für mich nicht! Ich esse sehr gerne Ruch-oder noch lieber Vollkornbrot, aber ein Zopf ist für mich ZWINGEND aus Zopf- resp. Weissmehl!
Ich habe auch Mühe, mit dem "Pseudofleisch", das wie Fleisch aussieht, aber kein Fleisch ist. Bei uns kommt nur etwa zweimal pro Woche Fleisch auf den Tisch; an den anderen Tagen eben KEIN Fleisch, auch kein "Pseudofleisch".
Mir ist wichtig, dass die Nahrungsmittel so sind, wie sie sind. Und wenn ich Zopf essen will, dann geniesse ich ihn massvoll (nicht einmal jeden Sonntag) und esse während der Woche "gesundes" Brot.
Tja, so sind die Meinungen verschieden...