Im Forum mitdiskutieren | Migros Migipedia
Startseite

Teigdosierer

Teigdosierer

marrera
marreravor 10 Jahren
In der Schweiz noch nie irgendwo gesehen, aber total praktisch: Dosierer in der Form eines Litermass, der Teig wird oben eingefüllt und durch das Drücken eines Henkels im Griff zu immer gleich grossen Portionen durch eine Öffnung im Boden in die Förmli gefült. Das wär doch was....

2 Antworten

Letzte Aktivität vor 10 Jahren
  • Sonnenkoenig
    Sonnenkoenigvor 10 Jahren
    Hallo Marrera

    Eine gute Idee! Ich habe das mal gegooglet und vor allem Modelle für professionelle Bäcker / Gastrobetriebe gefunden. Aber vielleicht lässt sich ja so was in kleineren Dimensionen herstellen. Hast du auch schon Teigdosierer für den Privatgebrauch gesehen?

    Liebe Grüsse,
    Sabine vom Migipedia-Team
  • marrera
    marreravor 10 Jahren
    Hallo Sabine,

    die Dosierer werden "batter dispenser" genannt und sind in verschiednen Versionen für den Hausgebrauch erhältlich:

    http://www.freshfinds.com/cooking_gadgets-tools/batter-dispenser-5692/

    oder

    http://www.lillianvernon.com/Product/BatterProDispenser

    Liebe Grüsse

    Melanie