Taleggio
Kategorie: Allgemein
Taleggio
achseldackel
Hallo, habe gestern zum ersten Mal einen Taleggio Käse gekauft. Heute ausgepackt, und der Käse hat grün/graue Schimmelpunkte auf der Rinde. Soll das so sein??? Und Teils mit Alufolie eingepackt?
13 Antworten
Letzte Aktivität vor 4 Jahren
+ 2
M-Infoline
Hallo famkoch
Dies scheint tatsächlich untergegangen zu sein - entschuldigt bitte.
Wir antworten euch diesbezüglich noch.
Liebe Grüsse,
Angela
Dies scheint tatsächlich untergegangen zu sein - entschuldigt bitte.
Wir antworten euch diesbezüglich noch.
Liebe Grüsse,
Angela
M-Infoline
Hallo famkoch, ich erhielt soeben eine Rückmeldung für dich. Ein leichter Schimmelbefall auf der Rinde ist beim Bio Taleggio immer möglich. Dies, da der Käse nicht luftdicht abgepackt ist und sich die aeroben (luftliebenden) Bakterien an den Stellen vermehren können, wo Luft dazu kommt. Diese Bakterien sind nie im Käse zu finden, weil dort anaerobe Verhältnisse herrschen. Du kannst den Schimmel wegschneiden und den restlichen Käse unbedenklich geniessen. Liebe Grüsse, Luisa