Käsequalität
Kategorie: Allgemein
Käsequalität
AcIvI8
Hallo
Wir haben das Gefühl das die Käsequalität bei diversen Rezenten Käsen im letzten Jahr extrem abgenommen hat. z.B. ist ein Appenzeller Extra vom Geschmack her höchstens noch mit einem Surchoix gleichzusetzen. Unserer Meinung ist die Lagerung viel zu kurz. Um beim Appenzeller zu bleiben, es sind Welten wenn wir den Käse in einer Käserei holen. Wir haben in den letzten Wochen diverse Käse weggeworfen weil sie vom Geschmack her nicht reif waren. Rezente Käse waren maximal mild oder vom Geschmack her sauer. Man sieht es dem Käse an und riecht es auch das diese niemals dem entsprechen mit dem sie angeschrieben sind. Wir würden es gerne sehen wenn die Käsequalität wieder besser wird.
Gruss AcIvI
Wir haben das Gefühl das die Käsequalität bei diversen Rezenten Käsen im letzten Jahr extrem abgenommen hat. z.B. ist ein Appenzeller Extra vom Geschmack her höchstens noch mit einem Surchoix gleichzusetzen. Unserer Meinung ist die Lagerung viel zu kurz. Um beim Appenzeller zu bleiben, es sind Welten wenn wir den Käse in einer Käserei holen. Wir haben in den letzten Wochen diverse Käse weggeworfen weil sie vom Geschmack her nicht reif waren. Rezente Käse waren maximal mild oder vom Geschmack her sauer. Man sieht es dem Käse an und riecht es auch das diese niemals dem entsprechen mit dem sie angeschrieben sind. Wir würden es gerne sehen wenn die Käsequalität wieder besser wird.
Gruss AcIvI
7 Antworten
Letzte Aktivität vor 7 Jahren
+ 1
Bodenseeknusperli
Käse wegwerfen weil sie "nicht reif waren"... seufz ... dabei kann man auch mit mässigem Käse so viel zaubern... sorry für den Kommentar, ansonsten bin ich sehr gespannt auf die Antwort.
AcIvI8
Als Reibkäse haben wir versucht auf Pasta... war leider nicht viel besser.
Und mir gehts darum das unreife Käse als Rezent / Surchoix verkauft werden.
Und das nicht erst seit gestern sondern merke ich diesen Trend schon seit Monaten.
Es kann eigentlich nicht sein das ich einen Extra nehmen muss damit er so würzig ist wie ein Surchoix sein sollte...
Und mir gehts darum das unreife Käse als Rezent / Surchoix verkauft werden.
Und das nicht erst seit gestern sondern merke ich diesen Trend schon seit Monaten.
Es kann eigentlich nicht sein das ich einen Extra nehmen muss damit er so würzig ist wie ein Surchoix sein sollte...
suppenteller
Wenn man es dem Käse bereits ansieht, warum kaufst du ihn doch?
Bella_Migros
Lieber moz79 und Acivi, Danke für das Feedback zur Käsequalität. Ich werde das gerne abklären und mich wieder melden, wenn ich die Antwort von den Spezialisten erhalten habe. Beste Grüsse, Barbara
Bella_Migros
Lieber moz79 und Aclvl
Danke für Eure Geduld.Gemäss meinen Abklärungen wird die Käse-Reifung von unserem Lieferanten strengstens kontrolliert und eingehalten. DieQualität in den letzten Jahren warkonstant hoch.Wir können uns nicht genau erklären, weshalb der erwähnteKäse nicht schmackhaft war. @Aclvl: Könntest Du nächstes Mal bitte den Käse in Deine Migros-Filiale zurückbringen? Dann können wir vielleicht mehr rausfinden. Ich hoffe diese Informationen sind dienlich. Beste Grüsse, Barbara
Danke für Eure Geduld.Gemäss meinen Abklärungen wird die Käse-Reifung von unserem Lieferanten strengstens kontrolliert und eingehalten. DieQualität in den letzten Jahren warkonstant hoch.Wir können uns nicht genau erklären, weshalb der erwähnteKäse nicht schmackhaft war. @Aclvl: Könntest Du nächstes Mal bitte den Käse in Deine Migros-Filiale zurückbringen? Dann können wir vielleicht mehr rausfinden. Ich hoffe diese Informationen sind dienlich. Beste Grüsse, Barbara