Foodwaste
Kategorie: Allgemein
Foodwaste
Vegivega
Es entsetzt mich wieviel „Ware“ bei Ladenschluss entsorgt… wird, weggeschmissen sagt die Verkäuferin….
Wegem Datum???
Warum nur bis 50% reduziert???
Wegem Datum???
Warum nur bis 50% reduziert???
4 Antworten
Letzte Aktivität vor einem Jahr
Dragonball
Weil viele alles bis Ladenschluss möchten. Würden wir als Kunden nicht jederzeit alles gerne haben, würde es das nicht geben…
Yoliboli
Das schockiert mich wirklich auch. Im Kassensturz haben sie mal über diese Problematik berichtet. Das Argument der Grossverteiler ist unter Anderem auch, dass es billiger ist, die vielen noch essbaren Lebensmittel wegzuwerfen, statt sie unter die Leute zu bringen. Lebensmittel müsste man in den Läden einsammeln, transportieren, sortieren und schlussendlich verteilen. Das ist sehr zeitaufwendig und teuer.
Es gibt aber solche "Vereine" und Institutionen, die das machen.
Es gibt aber solche "Vereine" und Institutionen, die das machen.
Sarah_Migros
Hallo! Danke für deine Nachricht!
Wo möglich, versuchen wir die Lebensmittelverlustrate so gering wie möglich zu halten. Dazu engagiert sich die Migros mit vielen Massnahmen: Die Migros arbeitet mit Too Good To Go, Madame Frigo, Schweizer Tafel und Tischlein Deck Dich zusammen. Mithilfe digitaler Verkaufsanalysen minimieren wir die Verschwendung von Obst und Gemüse. Und für alle Produkte gilt: Nähern sie sich dem Ablaufdatum, wird billiger verkauft oder günstig an Mitarbeitende abgegeben.
Natürlich gibt es auch Grenzen. Z. B. wenn ungeachtet der Data die Lebensmittelsicherheit nicht mehr gewährleistet ist, z.B. verschimmelte/verfaulte Ware.
Hier findest du weitere Infos: https://corporate.migros.ch/de/nachhaltigkeit/food-waste.html?gclid=EAIaIQobChMI3qGzycL-8wIVVuJ3Ch2mAgQZEAAYASAAEgIEffD_BwE
Liebe Grüsse, Sarah
Wo möglich, versuchen wir die Lebensmittelverlustrate so gering wie möglich zu halten. Dazu engagiert sich die Migros mit vielen Massnahmen: Die Migros arbeitet mit Too Good To Go, Madame Frigo, Schweizer Tafel und Tischlein Deck Dich zusammen. Mithilfe digitaler Verkaufsanalysen minimieren wir die Verschwendung von Obst und Gemüse. Und für alle Produkte gilt: Nähern sie sich dem Ablaufdatum, wird billiger verkauft oder günstig an Mitarbeitende abgegeben.
Natürlich gibt es auch Grenzen. Z. B. wenn ungeachtet der Data die Lebensmittelsicherheit nicht mehr gewährleistet ist, z.B. verschimmelte/verfaulte Ware.
Hier findest du weitere Infos: https://corporate.migros.ch/de/nachhaltigkeit/food-waste.html?gclid=EAIaIQobChMI3qGzycL-8wIVVuJ3Ch2mAgQZEAAYASAAEgIEffD_BwE
Liebe Grüsse, Sarah