Mehr 1/4 Fett Käse

indios
indios 6 months ago
Ich wünsche mir mehr 1/4 Fett Käse. V.a. bei den Halbhartkäsen aber auch besonders bei den Weichkäsen.
In Deutschland kann man in diesen Bereichen richtig auswählen. V.a. die Weichkäse - es gibt ganz viele Sorten mit 11gr oder 12gr Fett pro 100%. Viele Bries / französische Weikäse werden dort angeboten. Eine richtige Freude.
Bei uns in der Schweiz wird stattdessen da immer mehr abgebaut. Jetzt z.B. habe ich gesehen, dass der Bio Bergkäse 1/4 Fett ausgelistet wird und anstelle dessen ein Vollfettkäse kommt. Das kann einfach nicht sein. Nur noch der Léger Bergkäse und der Tilsiter sind 1/4 Fett. Ich bitte sehr, dies auszubauen. Wir haben wirklich mehr als genug Vollfettkäse.
Auch bei den Weichäse. Der Léger Brie wurde schon lange abgeschafft, sehr zum Bedauern der Kunden. Auch dort hat es nur gerade noch den Léger Camemenbert. Der Tommes mag ich nicht.
Also bitte, bietet doch bitte mehr Bries mit 11- oder 12 gr Fett an und baut auch die Halbweichkäse aus.
Und sagt jetzt nicht, dass die Nachfrage zu gering ist!!!!!!!!!!!!!! Denn der Geschmack dieser Käse ist hervorragend gut und immer nach Konstanz fahren möchte ich einfach nicht.
Und bitte...................keine komischen Alternativen. Sondern einfach das Sortiment 1/4 ausdehnen.
Denn wie gesagt, Vollfettkäse gibt es wie Sand am Meer in der Migros!!!!!!!

4 Antworten

Letzte Aktivität 3 months ago
indios
Callithrix
M-Infoline
M-Infoline
M-Infoline 6 months ago
Hallo @indios





Danke für deine Ausführungen zum Käse-Sortiment.






Im nationalen Schnittkäse-Sortiment gibt es folgende fettreduzierte Käse:



Léger Rustique, halbfett


Léger Tilsiter, viertelfett


Léger Minitaler, viertelfett


Léger Bündner Bergkäse, viertelfett






Beim Weichkäse führen wir national:



Léger Camembert, halbfett


Léger Reblochon, halbfett


Léger Tomme, halbfett






Zudem führen die Genossenschaften noch regionale Käse im Angebot. Wie den Bio Bergkäse ¼ Fett, der ein regionales Produkt war. Ich informiere die Genossenschaft Ostschweiz über deine Nachricht und deinen Wunsch, mehr Käse mit 1/4 Fettanteil anzubieten.






Liebe Grüsse


Tamara
indios
indios 6 months ago
Danke die Käse kenne ich alle. Es sind nur wenige 1/4 Fettkäse dabei. Darum habe ich ja geschrieben. Und den Bio Bergkäse wird ja ausgelistet. Also wieso erähnt ihr ihn noch??????????????
Wie gesagt, es geht mir um 1/4 Fett Käse (brauche keine Auflistung - das habe ich bereits geschrieben!) im Bereich Halbhartkäse und Weichkäse.
Oder müssen wir auch deswegen einfach wieder nach Deutschland/Konstanz??
Callithrix
Callithrix 3 months ago
Ich hab wieder einmal einen Viertelfett-Käse gekauft, in der Hoffnung dass dieser nun besser wäre. Im Gegensatz zu Indios finde ich die viertelfetten Hartkäse nahezu ungeniessbar - Gummi mit Käsegeschmack. Der einzige fettreduzierte Käse der nach meinem Geschmack geniessbar ist ist der Rustique leger. Ich verstehe schon warum man die Viertelfetten aus dem Verkauf rausnimmt. Ich esse lieber weniger dafür guten Käse, und dazu braucht es halt Fett drin...
indios
indios bearbeitet 3 months ago
Nein bitte nicht! Ich liebe den Léger Tilsiter, Bergkäse, Rustique, Raclette und Fondue so sehr!! Und der Brie dürfte auch ab sofort wieder ins Regal!!!