Joghurt mit Stevia | Migros Migipedia
Migigpedia

Joghurt mit Stevia

evemen
evemenvor 7 Jahren
Warum gibt es noch keine mit Stevia gesüsste Joghurts? Die gesunde Alternative.

9 Antworten

Letzte Aktivität vor 4 Jahren
tifanie
Frederica
Kevden
+ 5
evemen
evemenvor 7 Jahren
Die nächste Marktsaison kommt bestimmt - ich würde ein Joghurt mit Süssholzgeschmack und eins mit Magenbrotstückchen begrüssen.
Tanja_Migros
Tanja_Migrosvor 7 Jahren
Hallo Migrosjaner

Danke für deine Nachricht. Die Migros hat bereits bei einzelnen Produkten Versuche mit Stevia gemacht. Leider hat sich aber herausgestellt, dass diese Produkte bei den meisten Kunden weniger beliebt sind, als die "normal" gesüssten Produkte. Dies weil Stevia den Geschmack der Produkte doch leicht verändert. Stevia ist bei uns aber definitiv ein Thema, das wir weiter beobachten werden.

Ich werde die Produktverantwortlichen gerne über deinen Wunsch informieren und mich erkundigen, ob es in diese Richtung Pläne gibt.

Liebe Grüsse
Tanja, Migipedia-Team
Kathrin
Kathrinvor 7 Jahren
ja, stevia hat definitiv einen eigengeschmack. wohl ähnlich wie beim assugrin: wenn dus regelmässig konsumierst, gewöhnst du dich dran. ich brauch stevia nur ab und zu (hab das pulver vor 5 (??) jahren gekauft) um zb rhabarber zu süssen. es braucht wirklich nur ganz wenig, aber es schmeckt eben schon anders :o)
Capricorn75
Capricorn75vor 7 Jahren
ich würde es halt einfach begrüssen wenn die Joghurts allgemein weniger gesüsst wären. Nachsüssen kann man ja immer...
Vazucca
Vazuccavor 7 Jahren
Ich persönlich finde dass die Jogurts, vor allem die mit Früchte es nicht nötig haben gesüsst zu werden.

Daher kaufe ich immer (ungesüssten) Naturjogurt und mix die Früchte selbst rein.
Kevden
Kevdenvor 6 Jahren
Hallo also ich muss sehr auf den Zucker achten darf nichts kaufen mit Zucker Oder Süssstoff . Ich finde es eine Ausrede das Stevia änderst schmeckt oder den Geschmackt verändern. Man kann es den Konsumenten auch einreden nur wegen der Zuckerindustrie.
Frederica
Fredericabearbeitet vor 6 Jahren
Hast Du im Herbst 2011 den mit Stevia gesüssten Léger Choco Drink versucht?
Den konnte man nämlich wegen der bitteren, lakritzartige Note, die das Steviside hinterlässt, nicht trinken.
Weil das Getränk von den Kunden nicht akzeptiert wurde, kam es anfangs 2012 wieder wie üblich gesüsst in den Verkauf!
tifanie
tifanievor 6 Jahren
wann hörtman auf, uns den Zucker madig zu machen? überall diese künstliche Süsserei. Denkt jemand mal an die armen geplagten (z.B. ich auch) die keine künstlichen Süssstoffe vertragen? weil sie extrem abführend wirken (begleitet von schmerzhaften Koliken) und Stevia verhält sich in meiner Verdauung genau gleich wie Aspartam etc. Heutzutage findet man in der Migros fast kein Bonbon mehr,dass Zucker enthält - alles nur noch zuckerfrei sprich künstlich gesüsst. Lasst uns doch bitte die Wahl, Zucker für die die wollen und künstlich gesüsst oder Steviagesüsst, für die die wollen.
Gast
Gastvor 4 Jahren
Steviapulver, so wie es von der Lebensmittelindustrie eingesetzt wird, ist in vielen Lebensmitteln nicht zuglassen und kann nur unter Einsatz von Chemikalien in einem energieaufwändigem Verfahren hergestellt werden! https://de.wikipedia.org/wiki/Stevia