Die Aprikose auf dem Schnitzel

passionpiano
passionpiano 3 months ago
Liebe Migros

Eine etwas aussergewöhnliche Frage :) Mein Freund hat vor kurzem zum ersten Mal das Rahmschnitzel im Migros Restaurant gegessen (hat ihm super gut gschmeckt!) und war total erstaunt darüber, dass zum Rahmschnitzel eine halbe Dosen-Aprikose mit Schlagrahm als Topping serviert wird. Das passe doch überhaupt nicht dazu, wie komme man denn auf so eine Idee, hat er gefragt. :) Ich hingegen kenne das nicht anders aus dem Migros-Restaurant und habe mich schon seit Jahren daran gewöhnt. Meine Frage: Gibt's da einen bestimmten Grund, wieso man das serviert? Wer hatte die Idee? Und was das schon immer so? Liebe Grüsse!

13 Antworten

Letzte Aktivität 3 months ago
smartcoyote
Bodenseeknusperli
M-Infoline
+ 5
1
vetmode
vetmode 3 months ago
Ist doch toll? Integriertes Dessert.😉
smartcoyote
smartcoyote 3 months ago

Ich finde das toll, ein aussergewöhnliches Rahmschnitzel 😆
Cinderella1925
Cinderella1925 3 months ago
Und für zu Hause gibt es Pizza mit Ananas-Stücken drauf :

https://produkte.migros.ch/m-classic-pizza-hawaii
smartcoyote
smartcoyote 3 months ago

Nö, dann doch lieber das Rahmschnitzel mit der Aprikose 😆
Nachtspalter
Nachtspalter 3 months ago
Ich weiss nicht, woher es kommt, aber ich kann sagen, dass das keine Idee vom Migros-Restaurant. Ich kenne das von zu Hause; meine Mutter hat auch immer Aprosen auf's Schnitzel gelegt.

Es muss dabei allerdings nicht zwingend Rahmschnitzel sein - im Internet gibt es einige Rezepte für Schnitzel mit Aprikosen.
smartcoyote
smartcoyote 3 months ago

Ich kannte es erst seit dem Migros Resti, zu Hause gab's bei uns immer Schnitzel mit Zitronenschnitzen, und auch sonst bekam ich auswärts in Restaurants kaum je mal eine Aprikose...
M-Infoline
M-Infoline 3 months ago
Hallo @passionpiano, danke für deine Anfrage. Es freut uns sehr, dass deinem Freund das Rahmschnitzel mit der Aprikose oben darauf sehr gut geschmeckt hat. :-) Was das für einen Grund ist, kann ich gerne abklären. Hierzu müsste ich noch wissen, welches Migros-Restaurant er besuchte. Ich warte gerne auf deine Rückmeldung. Liebe Grüsse, Heidi
Frederica
Frederica 3 months ago
Rahmschnitzel mit Aprikose oder Pfirsichkonserve kenne ich aus den 1950er-60er Jahren. Wurde in den Restaurants, noch Plattenservice, aufgetischt. Mochte die übersüssten Früchte nicht. Heute wäre es umgekehrt, würde die Konservenfrucht vernichten, und das Schnitzel…
passionpiano
passionpiano 3 months ago
Vielen Dank für die Antwort, Heidi. Er hat das Migros Restaurant im Säntispark in Abtwil (Kanton St.Gallen) besucht. :)
smartcoyote
smartcoyote 3 months ago

Bin schon gespannt auf den Grund 😉😆
1