Das Rüebli-Problem

Mara_87
Mara_87 5 months ago
Hallo zusammen

Seit zirka 4 Wochen werden meine Rüebli (egal ob "normal" oder bio) nach 2-3 Tagen schlecht im Kühlschrank! Sie werden lampig und bekommen schwarze Stellen. Das hatte ich vorher nie. Mein Kühlschrank ist neuwertig (vor wenigen Monaten ersetzt worden) und auf die optimale Temperatur eingestellt. Daran sollte es also nicht liegen. Ich habe bezüglich der Lagerung der Rüebli schon einiges ausprobiert (Gemüsefach, oben, unten, auf der Seite, eingewickelt usw.), aber nichts hilft. Hat jemand von euch dieses Problem ebenfalls?

25 Antworten

Letzte Aktivität 4 months ago
indios
rengifo
M-Infoline
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indios
indios 5 months ago
Ja, bei mir auch. Schon seit langem
Twilight
Twilight 5 months ago
Jedes Jahr dasselbe: Zuerst kommen die besten Italienischen und Spanischen Frührüebli süss hocharomatisch mmh! Und dann kommt die neue Schweizer Ernte: Bitter, fade, und oft schwarz nach wenigen Tagen :-(. Egal ob konventionell oder bio, egal ob Coop oder Migros. Was läuft in der Schweiz falsch?!! Bitte an die Schweizer Gemüselieferanten weiterleiten.
Traberli
Traberli 5 months ago
Bei mir auch. Halten nicht müssen schnell verbraucht werden.
M-Infoline
M-Infoline 5 months ago
Ein Hallo an @Mara_87 und an alle anderen, seit einigen Wochen haben wir eine neue Ernte im Verkauf. Wir möchten eure Rückmeldung bezüglich dem schnellen Verderbmit dem Lieferanten besprechen. Teilt uns daher bitte die Artikelnummer, den Lieferanten, Produzenten und die Lotnummer mit. Danke für eure Unterstützung und liebe Grüsse, Sina
indios
indios 5 months ago
Keine Ahnung! Die rüebli sind im offenverkauf in 9500 Wil
Marion2
Marion2 5 months ago
ev hilft es ja auch dir, einfach ein wenig wasser in ein glas füllen und die Rüebli reinstellen, übrigens Rüebli lagert man nicht im Kühlschrank ;-)
Traberli
Traberli 5 months ago
Wasser???
Wie man die wirklich lagert weisst Du demnach nicht! Ich kenne noch die Tricks von früher. Frag mal die Grosis. Also wenn sie wirklich zB überwintern sollen macht man das ganz anders.

Und Gemüse im Gemüsefach im Kühlschrank, wenn dies nach 1-2 Tagen schimmelt, oder im gut temperiert Vorratskeller, ohne Folie (mit schimmelt es sofort!) ja wenn es da schnell schwarz wird ist das halt doch komisch!
Twilight
Twilight 5 months ago
Habe die Rüebli versuchweise nicht im Kühlschrank gelagert, waren noch schneller schwarz und begannen nach weniger als drei Tagen zu faulen an. Waren M Budget. Also für mich nur noch Kühlschrank im Gemüsefach. Und derzeit nur frisch Bundrüebli vom Markt. Alle anderen schmecken auch nicht.
Traberli
Traberli 5 months ago
Ja bei mir auch die Budget. Wenn kaufen sehr zügig verbrauchen anders geht es nicht.
Irgendwie wird es geschmacklich eh immer schlimmer. Hab von einem Stand CH Kirschen gekauft optisch toll wirklich, aber geschmacklich... null süsse. Nein es waren Süsskirschen, keine Sauerkirschen.
Karotten waren früher anders. Aber es hat Phasen d schmecken sie besser. Jetzt ist keine Erntezeit hier.

Die andern Karotten wurden übriegens auch schnell schlecht, Budget aber extrem schnell.
Nummer Datum keine Ahnung suche ich jetzt auch nicht. Ich meide sie einfach gerade.
Twilight
Twilight 5 months ago
Also bei mir waren Migros Bio, Naturaplan, offene a.d.R., offene Coop nicht besser. Am Besten waren noch die Ünique oder eben Bundkarotten. Kirschen stimme ich auch zu, dieses Jahr viel zu hell-rot. Nur bei Buuregarte Hühnenberg findet man derzeit gute Hochstamm.