An alle Grillitarier: Was sind eure persönlichen Grill-Regeln?

Philipp_Migros
Philipp_Migros 6 months ago
Liebe Migipedia-User und Grillitarier



Die Grillsaison ist eröffnet! Beinahe. Herrlich, oder? Und weil jeder nach seinen eigenen Regeln grilliert, wollen wir euch fragen, was eure ganz persönlichen Grill-Regeln sind? Salzt ihr Fleisch vor oder nach dem Grillieren? Gehört eine Zitrone zu Fisch oder nicht? Welche Kräuter verwendet ihr? Was auch immer eure Grill-Regeln sind, verratet sie uns. Vielleicht inspiriert ihr ja andere Migros-Kundinnen und -Kunden.




Herzlichen Dank, dass ihr mit uns eure Grill-Geheimnisse, -Tricks und -Kniffe teilt.




Philipp

13 Antworten

Letzte Aktivität 5 months ago
Traberli
karin253
tnaegelin
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Imperator
Imperator 6 months ago
Bei mir wird das Fleisch, aber auch Gemüse stets mariniert! Marinaden werden selbst zusammen gemischt! Immer nach Lust und Laune, also immer anders, aber nur mit Olivenöl dazu viele Kräuter!
Serviert mit Dippsaucen.
Ausnahme sind spetzielle Steaks etc. z.B. Black Angus, T-Bone Steak, Entrecote etc. die werden nur mit Olivenöl eingerieben und dann gegrillt, Medium-Rare bis maximal Medium. Und dann, nach dem grillen,nur mit Salz und Pfeffer gewürzt! Und bei diesen Sachen gibt es keine Dippsauce!
Und mit Ausnahme von Gemüse, wird nichts veganes gegrillt! Dieser Plunder kommt nicht auf meinen Grill!
Frederica
Frederica bearbeitet 6 months ago
Hallo@Philipp_Migros

Brauche keine Grill-Regeln, da ich nicht grilliere und wenn ich zu einer Grillparty eingeladen wurde, dankend ablehnte.
Wurde letztes Jahr mit einer Cap mit der Aufschrift “Grillitarier“ und einem Gewürzset beglückt. Die Mütze mit dem grässlichen Schriftzug, landete in der Kleidersammlung. Vom Set, den besten Artikel der Kampagne, wurden die Deckelkleber “#Grilétariens; #Griglietarani und #Grillitariier entfernt!
Kann mich mit dem zusammengesetzten männlichen Substantiv nicht anfreunden! 🙄

Beste Grüsse

Frederica
Philipp_Migros
Philipp_Migros 6 months ago
Hallo@Frederica



Danke dir für deine direkten Antworten.




Mit liebem Gruss


Philipp
Philipp_Migros
Philipp_Migros 6 months ago
Hoi@Imperator



Aber aber, verteufeln würde ich veganes Essen nicht. Bestimmt gibt es auch dazu Grill-Tipps.




Liebe Grüsse


Philipp
Cinderella1925
Cinderella1925 6 months ago
In Sachen «Regeln» gilt bei mir : es soll kein Fett ins Feuer tropfen.

Aluschalen sammle ich das ganze Jahr hindurch von verschiedenen Verpackungen. Möglichst oft benutzen finde ich umweltschonender als extra Grillschalen zu kaufen und sie dann nach einem einzigen Gebrauch mit viel Energieaufwand recyclen zu lassen.

Fleischstücke (viele Sorten, in kleine Portionen zerschnitten) werden von mir standardmässig vor dem Grillen mit Senf eingestrichen. Wer zusätzlich noch Salz, Pfeffer, Kräuter, Gewürze… will, kann das nachträglich mit dem Streuer auftragen. Auch
https://produkte.migros.ch/cipollata-mit-speck-terrasuisse
mag ich gern.

Was es vielleicht nicht auf jedermanns Grill gibt :
https://produkte.migros.ch/kalbsbraet-terrasuisse-227221500010 mit einer (längs halbierten) Gurke in eine Schinkenscheibe eingewickelt. Oder in einer halben ausgehöhlten Tomate.

Was bei mir am Grilltisch zu finden ist, sind
https://m-budget.migros.ch/de/produkte/m-budget-grillbutter.html
https://produkte.migros.ch/m-classic-tartare
https://produkte.migros.ch/m-budget-gurken
Silberzwiebeln, Oliven, Radieschen…, und Salate.

Wie bei @Imperatorwird bei mir auch ausser klassischem Gemüse nicht vegan gegrillt.
karin253
karin253 6 months ago
es soll kohle sein!
feuer, rauch, glühen, grill romantik. ich kann mich mit strom und gas nicht anfreunden. dann kann mans auch in der pfanne braten.
tnaegelin
tnaegelin 6 months ago
Grillitarier - so was von altbacken. Muss das sein oder anders gesagt, können wir uns dies mit den heutigen Umweltproblemen noch leisten? Ein Beispiel: die Weltbevölkerung nimmt laufend zu. Die Landfläche für den Anbau von Lebensmitteln ist jedoch endlich. Immer mehr ursprüngliche Wälder werden restlos abgeholzt um dort Tierfutter zu produzieren und dies mit gravierenden Folgen für das ganze Ökosystem und die dort lebenden Tiere und Menschen. Natürliche Ressourcen, wie z.B. Wasser werden bis auf das Äusserste ausgereizt und es entstehen dabei Massen von CO2.1 Kilo Schweinefleisch verursacht gleich viel CO2 wie 80 Kilo Kartoffeln (Quelle: https://www.wwf.ch/de/unsere-ziele/fleisch-und-milchprodukte)!

Es geht mir nicht darum jemandem sein Fleisch wegnehmen. Aber seien wir ehrlich, das mit dem Gemüse grillieren ist bei den meisten eh nur Beilage. Müsst ihr Grossverteiler wirklich Jahr für Jahr den Fleischkonsum noch künstlich ankurblen? Ihr versprecht doch Nachhaltigkeit. Wie wollt Ihr dies den nächsten Generationen erklären?
Philipp_Migros
Philipp_Migros 6 months ago
Hallo@tnaegelin



Danke dir für deine offenen Worte. Mit „Grillitarier“ möchten wir bewusst nicht nur auf gegrilltes Fleisch aufmerksam machen, sondern auch die Fisch- und Gemüseliebhaber ansprechen. Und Grill-Tipps für Gemüse sind auf Migipedia mehr als willkommen.

Gerne möchten ich dich auf unsere Projekte im Rahmen unseres Nachhaltigkeitsprogramms Generation M aufmerksam machen. Wir haben zum Beispiel zahlreiche Projekte lanciert, welche sowohl im Bereich Umweltschutz, als auch im Konsumbereich die nachhaltige Entwicklung fördern. Mehr dazu erfährst du auf generation-m.ch.
Aktuell sind allenfalls vermehrt Fleischprodukte in der Werbung zu sehen, da die Schweizerinnen und Schweizer gerade im Sommer gerne grillieren. Wir sind jedoch stets bestrebt, unser breites Sortiment an nachhaltigen Labels zu erhöhen und diese auch zu bewerben. Somit bieten wir unseren Kunden die Möglichkeit, beim Einkauf auf umweltschonende Produkte auszuweichen. Dies betrifft sowohl unser Fisch-, Fleisch- als auch Vegi/Vegan-Sortiment. Zudem haben wir viele neue Grill-Fleischersatzprodukte ins Sortiment aufgenommen und diese auch beworben.



Mit liebem Gruss


Philipp
tnaegelin
tnaegelin 6 months ago
Hallo@Philipp_Migros, danke für Deine diplomatische und professionelle Antwort. Im Gegensatz zu anderen Mitbewerbern, muss ich Euch tatsächlich zugute halten, dass Ihr nicht nur Fleischwerbungen platziert und durchaus auch auf pflanzliche Varianten und Rezepte aufmerksam macht. Auch Eure Projekte, im Zusammenhang mit Generation M finde ich lobenswert!

Trotzdem oder gerade deswegen verstehe ich nicht, warum Ihr trotzdem noch guten Gewissens den Fleischkonsum fördert (mit Aktionen sogar noch mehr) und somit eigentlich gegen Eure Nachhaltigkeitsbemühungen handelt. Ich wage mal zu behaupten, dass Grillierwerbungen in erster Linie die Fleischesser anspricht und weniger diejenigen, welche sich mehrheitlich pflanzlich ernähren. Oder habt Ihr hier gegenteilige Studien? Somit sollte man den Coolness-Faktor Grillieren nicht noch bewerben.

Mir ist sehr wohl bewusst, dass wir den Fleischkonsum nicht unterbinden können und dieser ist ja in den letzten Jahren auch rückläufig (das ist schon mal ein guter Trend). Aber gerade die Grossverteiler könnten noch so viel dazu beitragen, indem sie solche umweltbelastenden Nahrungsmittel nicht noch bewerben, damit auch unsere nächsten Generationen noch eine lebenswerte Umwelt vorfinden.

Herzliche Grüsse,
Thomas
andreachrista
andreachrista 6 months ago
Erste und einzige Regel: Es gibt keine! Grillen, egal ob in der Pfanne oder über Kohle, soll einfach nur Spass machen und für Gaumenfreuden sorgen! Meine Sorge ist nur, dass der Veggi-Wahn überhand nimmt und kein Fleisch mehr in die Regale kommt... Ich mag Gemüse und Obst als Beilage sehr, aber mit dem Adjektiv "vegetarisch" vergeht mir direkt die Lust.
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